05 июля, 2013

Из грязи в котокнязи

Представляем Вашему вниманию юмористический рассказ, повествующий об истории появления кота в одной замечательной семье и его шалостях.

Специально для нашего блога — Диана Shadow.


В детстве я боялась, что под кроватью ночью сидит некто, кто может схватить меня за любую часть тела, которая вывалится за пределы кровати. Я выросла и завела кота. Кошмар материализовался.

Но давайте по порядку. Однажды в студёную зимнюю пору, я из дому вышла и мусор несла…

Закинув мешок в контейнер, услыхала жалобный писк, и снег на помойке зашевелился. Моему взору предстало нечто чумазое и пушистое, месячного возраста и с жалобными глазёнками. Схватив зверушку в охапку, я помчалась домой и сунула это чудо под тёплую воду, потому как тельце имело минусовую температуру и смердящий аромат сардин вперемешку с папиросами. Животинка оказалась белоснежным пушистым котёнком с отвратительно хитрой физиономией. Вопреки ожиданиям, котик с младенчества дружелюбным не оказался. Не испытывая ни малейшей благодарности за спасение, он начал диктовать всему моему семейству новые правила проживания в социуме.

В обязанности моего папы вменялось каждое утро разыскивать маленькую черепашку, накануне подаренную мне друзьями и ранее жившую в коробчонке, а теперь путешествующую по разным экзотическим местам квартиры, вплоть до выкапывания её из лотка с экскрементами. Впрочем, судьба её сложилась после этого удачно: я отнесла её в зоопарк и выпустила к сородичам, дабы оградить её от нашего монстра. А долгими зимними вечерами папа обычно развлекался собиранием паззлов из кусков обоев и приклеиванием их на прежние места.

Маменьке же досталась роль смотрителя за обувью. Ни свет, ни заря она поднималась с постели и как сомнамбула бродила по квартире в поисках шнурков из ботинок и кроссовок всего семейства. Временами шнурки не находились, и тогда из заначки доставалась новая, вкусно пахнущая пара шнурков, что несказанно радовало нашего кота. Каким образом он умудрялся ночами расшнуровывать наши ботинки и спустя долгие годы остаётся тайной.

Меня же кот не любил особенно. Ах да… звался он Махмуд. Излюбленным развлечением его было издеваться надо мной по ночам. Каждую ночь он забирался наверх по шторе, висящей над моим диваном и с восторженным криком «Мляяя…» падал на меня в район мочевого пузыря. За ночь это повторялось раза 3-4. Так продолжалось несколько месяцев. Потом парашютный спорт, видимо, потерял для него былую привлекательность, и необходимость стелить пелёнку под мою простыню на случай форс-мажора отпала сама собой.

Шли годы… Менялись лица, квартиры, люди, но неизменно оставалось одно - иерархия в доме. Сейчас Махмуду 19 лет. Это важный крупный кот в отличной физической форме, с модной стрижкой и презрительным взглядом. У него есть личная комната в элитном коттедже, обслуживающий персонал, трусливый котейка на побегушках и пёс для садистических забав. Жизнь удалась… И только отнюдь не голубая кровь в старых венах всё тянет и тянет его по утрам к машине-мусоровозу, оставляющей за собой ностальгически-мерзкий аромат протухших сардин из прошлой жизни. Но это уже совсем другая история :)

В конце написания нашей истории и покопавшись в себе, могу лишь с удивлением сказать, что ни одно милейшее, добрейшее и обаятельное животное не пользовалось в нашем доме такой преданной любовью и восхищением, чем этот помойный вредный, отвратительный, деспотичный и эгоистичный кот, который до сих пор на пределе своих кошачьих сил делает всё возможное и невозможное, чтоб отравить существование всему живому на земле. Видимо, это любовь!



7 комментариев:

  1. Анонимный5/7/13 11:28

    Суперр!Диана,приятно читать твои рассказы.Смеялась как всегда.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5/7/13 16:17

    Диана как всегда жжёт! Супер! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7/7/13 12:09

    Класс!))))очень много знакомых ситуаций))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30/7/13 19:56

    Диан, с вашим врождённым чувством юмора пора на литературное поприще. До сих пор вспоминаю рассказ о Терминаторе на форуме. Отлично. )

    ОтветитьУдалить
  5. Диана, браво!!! Посмеялась от души)) Отличного здоровья красавцу Махмуду!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный15/8/13 10:33

    Диана, как всегда на высоте!))) Всегда в восторге от кличек ее подопечных и рассказов о них)

    ОтветитьУдалить
  7. ржу в голос:) автор, пиши ещё!

    ОтветитьУдалить