18 июля, 2013

Три белых... кота!

Волонтёры, как правило, люди очень занятые. Семъя, учёба, работа, спасение животных, хобби - сложный жизненный график. Но на рассказы про своих любимцев они всегда готовы выделить чуточку и немножко больше времени! 

Знакомьтесь с волонтёром Викалетой и её белоснежными красавцами.

Разрешите представиться: Викалета! А это мои 3 «Т»: Топа, Тиша, Тёма! Каждый появился в нашем доме первоначально ненадолго, но остался навсегда.

Топа – первая передержка… После того, как мы потеряли нашего 17-летнего любимца, другого четвероногого друга не планировали. Но тут: “SOS! Перс колоссальных размеров на Фауне – грозит усыпление!” И мы решились на передержку временную, без привязанностей.

Когда приехала за котиком, увидела пушистое, но большущее существо, которого «опасалась» даже опытнейший волонтер-укротитель Полина. Я дрогнула, и чуть не ретировалась! Но все же взяла себя в руки. Всю ночь котище ходил громко топая, поэтому над именем долго размышлять не пришлось – Топа. К нему было страшновато приблизиться, а еще, пока не отошел от стресса, он орал по ночам (муж спит крепко, а мне пришлось туго). Я его реально боялась…
Топа
А теперь он наш любимый красавец-инопланетянин, король котячей Вселенной. Глядя на фото, трудно представить габариты. А они на самом деле впечатляющие, а характер - внушающий уважение. Объема добавляет и роскошная шерсть нежно-персикового цвета. Рядом с ним его сожитель Тишка - просто котенок. Король Топа, видать, осознает свою исключительность и эксклюзивность, поэтому и поведение его величества соответствующее: движения неспешные, исполненные глубочайшего достоинства. Только Тишка может придать этому облаку ускорение: когда этот белый шилопопик с круглыми любопытными глазками исполнен игривого настроения, он носится мимо Топы и создает турбулентные завихрения воздуха, развевающие шерсть кота-великана. Зрелище уморительное.

Тишка – особая страничка. После смерти хозяйки, его ждала фауна и усыпление: котейка мочился кровью. Долго пришлось уговаривать мужа на вторую передержку. Кот оказался некастрированный, больной хроническим циститом, так что немало пришлось поездить к ветеринару. Операции, уколы, памперсы. А он отплатил нам своей безграничной нежностью и благодарностью!
Тишка
Где есть второй, жди третьего!
Котик, который у нас был на передержке (по имени Тёмка) супругу явно очень-очень нравился, но все же, в очередной раз в пятницу утром он спросил: "Когда же заберут?" Мое робкое: "А, может третий не лишний? Смотри, как вписался в нашу семейку!", - не поддержал. Мол, хватит, с таким подходом у нас будет 5 котов.

Тёма
Помните фильм "Подкидыш" с Фаиной Раневской? "Девочка, ты хочешь поехать на дачу или чтоб тебе оторвали голову?" В этот день передо мной и мужем встал похожий выбор. Я запланировала поездку в наш дом в деревне, незаслуженно заброшенный ввиду бурной волонтерской деятельности. Но у мужа “Ливерпуль” и английская премьер-лига – на "дачу" ему совсем не хотелось.

Разговор продолжился вечером.
- Ну, давай Тёмка останется...
- Если не поедем на дачу, пусть остается.

Ливерпуль - чемпион! На дачу мы не поехали, Тёма - всеми лапами, мордой, хвостом, усами и своими голубозелеными глазами - в счастье! Теперь, благодаря своим многочисленным проделкам, он - самая обсуждаемая фигура в домашней светской хронике! Имя "Тёма" звучит в разных интонационных исполнениях.

Все 3 «Т», несмотря на промахи в лотке, вредности и временные междоусобицы - наше большое семейное счастье, часть нашей семьи! Мы рады, что имеем возможность подарить счастье им, а они дарят его нам. 

Счастье – это помощь!

4 комментария:

  1. Анонимный18/7/13 23:27

    Топа на первой фотке- "Доктор Зло" :))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18/7/13 23:37

    Знакомая ситуация с передержками, плавно перетекающими в нерасторжимые отношения)))))) Красавцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие же они у вас замечательные. Это от того что к хорошим людям самое хорошее тянется. А ваше хорошее еще и сплошь белое, пушистое. Мужу мое искренне уважение за то что поддерживает и вам конечно же по умолчанию.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга21/8/13 03:06

    Удивительно как Топа согласился снятся на групповое фото))

    ОтветитьУдалить