02 сентября, 2013

Шерсть может пригодиться

Известно, что кошки периодически линяют. В это время кошек нужно вычёсывать, что избавит Вас от летающих волосков в квартире, а Вашего любимца - от колтунов и избытка шерсти в желудке. Обычно вычесанное из шкурки любимца летит в мусорницу или печку. Но волонтёр Елена подумала: "Почему бы не использовать шерсть моих красавцев?" И начала делать замечательные украшения и дарить их близким и друзьям.

Анкета Елены


Окончила факультет издательского дела БГТУ. Работаю редактором.
Хобби: декупаж, валяние из шерсти, кулинария. Интересуюсь белорусской и зарубежной историей, культурой, люблю театр и кино. Замужем.

Белое волшебство: шарики и серьги из кошачьей шерсти

Как стала волонтером?
До того, как завести кота, мы с мужем долго читали форум, присматривались к разным животным и, конечно, не могли не увидеть, как много делают волонтеры для спасения животных. Очень захотелось хоть чем-то помочь этим бескорыстным, замечательным людям. Мы печатали листовки объединения, а потом решили помогать пиаром в Интернете, ездили в волонтерский домик, а спустя полтора года решились на свою первую передержку, красавицу-недотрогу Василису – и не пожалели: кошка стала ласковейшим созданием и сейчас счастливо живет в чудесной семье в Ракове! Потом были другие передержки, участие в выставках и акциях, знакомство с новыми интересными людьми.

Что дает волонтерство? Сколько занимает времени?
Для меня волонтерство – это полезное дело, которое органично вписывается в мою жизнь, дополняет ее, а не забирает время. Пошла готовить завтрак – по пути на кухню покормила своих котов и котов на передержке. Выдался перерыв в работе – вышла в Интернет почитать новости и заодно обновила объявления о животных на сайтах. Сходила на выставку или акцию – пообщалась с замечательными людьми-волонтерами, узнала что-то новое, купила лакомство или игрушку для наших питомцев, посмотрела на породистых животных, в очередной раз убедившись, что для меня наши с мужем котики – самые красивые, потому что НАШИ! А уж играть с котами, расчесывать их или фотографировать – это настоящее удовольствие, отдых для души! 

Питомцы
Кот Леонард (5 лет) и кошка Эйн (2 года) – бывшие подопечные БООПБЖ «ЗООшанс». Мы с мужем Александром считаем идею взять в свою семью кота, а потом и кошку, лучшим совместным решением. Не верится, что когда-то их у нас не было.

Любимая фраза про котов
«Что такое красота? Это дом, где два кота!» Кстати, более опытные волонтеры возражают: «Что такое красотень? Это дом, где семь котей!» :) Что же, для каждого заветная цифра своя, главное – любить животных и делить с ними свой мир, а красоту, счастье и уют может дарить даже один крохотный котенок или щенок.

Мечта
Мечтаю… о простых, но, наверное, самых важных на свете вещах: чтобы мои близкие были счастливы и здоровы, чтобы наши котики не знали горя, чтобы в мире стало больше добра и сострадания, чтобы каждый нашел себе дело по душе и делился своим теплом и любовью с окружающими.

mesto-pod-solncem.org

1 комментарий:

  1. Анонимный24/9/13 18:57

    Спасибо Вам за доброе сердце.

    ОтветитьУдалить