28 октября, 2013

Истории спасённых доберманов

Сумерки безысходности, временами неизбежно окутывающие каждого, кто занимается оказанием помощи попавшим в беду животным, озаряются лишь светом счастливых историй, дарующим новые силы и веру в то, что все не так бессмысленно, как иногда кажется.

Знакомьтесь с судьбами четырёх собак-доберманов, чьи хозяева сдали их на "Фауну города" в очень плохом состоянии, и кого удалось спасти от смерти благодаря стараниям волонтёра и счастливому стечению обстоятельств.

 История Керри 

 

Керри на "Фауне"

Миниатюрная застенчивая шоколадка попала в отлов в удручающем состоянии – кожа да кости, тусклая редкая шерстка и отчетливые следы побоев. Предположительно, использовалась в качестве инкубатора, и недавно выкормила очередную партию щенят. Возраст ~ 6 лет. Тихая, послушная, доверчивая и очень добрая.

Керри на "Фауне"
Неделю спустя девочку спасли новые хозяева Вита и Максим, откликнувшиеся на объявления в сети. Когда я приехала навестить добушку в новом доме, меня встретила веселая и счастливая ласкуша, прилежно семенящая без поводка рядом с новой хозяйкой. Майские фото:

Керри с новой хозяйкой
Керри счастлива


 

 

 История Цезаря

 

Цезарь на "Фауне"

9-месячного худышку-Цезаря владельцы сдали на Гурского, озвучив в качестве причины «агрессию» и, тем самым, резко снизив его шансы на спасение, ведь подобная «печать» отпугнет потенциальных хозяев. Помнится, в ответ на звонки, поступавшие в адрес Цезаря, диспетчеры пункта взахлеб рассказывали всем о том, как он опасен. Мы с Цезарем общались лично, поэтому могу с уверенностью утверждать, что озвученная причина являлась ни чем иным, как попыткой владельцев прикрыть собственную подлость. Такого мирного, наивного, дружелюбного и спокойного простофилю нужно еще поискать. Цезарь всей душой любил людей и вопреки всему полностью им доверял. Кроме того, он отлично ладил с сородичами. 

Цезарь на прогулке с хозяином


Спасен от гибели в пункте, благодаря объявлениям в сети + решительности и настойчивости своего нового хозяина.


История Лорда

 

Шоколадный Лорд попал в пункт по причине развода хозяев. Ячейка общества распалась, и верный, безгранично любящий 6-летний пес стал никому не нужен. Пес с золотым характером. Умнейший, добрейший, очень спокойный, ласковый и отлично ладящий не только с собаками, но и с кошками. Ожидая спасения просидел в клетке на Гурского целый месяц, после чего пребывал в ужасном состоянии. 

Лорд на "Фауне"

Бесконечные объявления, реклама, опрос знакомых... В июне Лорд, наконец-то, уехал в новую семью, которая была от него в восторге. Как всегда, лично проверяла условия, ездила в гости. 

Лорд в первом новом доме
 
А месяца четыре спустя с горечью узнала, что Лорда перепристроили, нарушив договоренность и не сказав мне ни слова (постфактум оправдались тем, что он начал плакать в одиночестве и возникли проблемы с соседями). Летом 2008 (год спустя) заметив объявление в интернете: «Лорд. 7 лет. Добрая, послушная, умная собака. Знает команды. Любит детей. Абсолютно не агрессивна. Хорошо относится к купанию. Приучена к наморднику. Любит очень гулять. Дома спокойно ведет себя. Единственные недостатки: скучает, когда рядом никого нет, требует к себе внимания и спит под одеялом», - я, конечно же, сразу его узнала: в тот момент мне самой непреодолимо захотелось завыть от тоски. И вновь спешно ищу для него новую семью…

В итоге Лорд уехал на передержку в частный дом, а через некоторое время временные хозяева приняли решение стать постоянными, за что им искреннее спасибо!  

Лорд во втором новом доме, счастлив и любим

История Джесси 

 

Озвученная хозяевами причина сдачи - отъезд. Учитывая состояние, в котором пребывала эта 8-месячная добка, достоверность причины сомнительна: крайнее истощение, выбитые зубы, шрамы по всему телу, отсутствие реакции на игрушки. 

Напуганная Джесси на "Фауне"
Однако юный возраст и милостиво оставленная предателями родословная обеспечили ее объявлениям популярность: Джесси достаточно скоро уехала в новую и, как мне казалось, вполне ответственную семью (взрослые люди с достаточно взрослыми детьми-школьниками). В течение 1,5 месяцев на все вопросы мне неизменно отвечали, что собака чувствует себя отлично, все очень довольны, и волноваться не о чем. Меня несколько смутил тот факт, что они не поленились свозить Джесси на встречу с заводчицей, ибо в моем понимании просто подло по отношению к собаке демонстрировать ее для оценки тому, кто во время ее обреченного пребывания в пункте отлова, сказал примерно следующее: «Истощение? На Гурского? Мое разведение? Не мои проблемы!». Ну что ж, все не могут и не обязаны рассуждать как я: пусть оценивают и заматывают уши пластырем, раз уж так хочется «правильно поставить»… лишь бы любили и заботились.
В первом - неудавшемся - доме
И все же предчувствие, к сожалению, не подвело. В начале сентября мне неожиданно позвонили в субботу ближе к часу ночи и, ничего не объясняя, поставили ультиматум: либо заберете собаку до понедельника, либо отвезем ее в деревню на цепь. Им просто надоело быть для нее семьей (предполагаю, что дети наигрались:  начался учебный год). Что я могу сделать в субботу ночью? Вариантов передержек нет, помощи просить не у кого. Сумеречная безысходность. Бессонница. С раннего утра прозваниваю потенциальных хозяев, собранных объявками почти 2 месяца назад. И хотя в такие моменты уже не веришь никому и ни во что, результат прозвона оказался положительным: уже вечером Джесси познакомилась с новой семьей, надежность которой на сегодня точно испытана временем. 

Джесси в своём настоящем доме




Счастливица Джесси
Спасайте, люди, бездомных четвероногих друзей!

Татьяна Будапешт

Читайте также:
Почему "Фауна города" - это не приют  
"Фауна города" глазами волонтёра
История брошенного добермана



2 комментария:

  1. Такие красавцы все
    Татьяна, спасибо Вам за них

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28/10/13 18:16

    Спасибо Вам,за доброе сердце!!!!

    ОтветитьУдалить