28 октября, 2013

Расскажи мне на ночь сказку

Расскажи мне на ночь сказку, тихую и уютную, и чтобы обязательно со счастливым концом. Я заберусь к тебе на колени, лизну твою ладошку и свернусь калачиком.




Даааа, день был сегодня насыщенным, но мы ведь его здорово с тобой провели, ведь так?

Утром я забрался к тебе в постель и стал щекотать твое лицо лапкой, как солнышко своими лучиками, а ты сквозь сон что-то смешно бормотал и просил пару минуток сна. Но нас ждали великие дела, несмотря на то, что это был выходной. Скажи мне, что такое «тихая гавань»? Ты спрашиваешь, почему я интересуюсь этим? А ты вчера вечером кому-то по телефону сказал, что я та тихая и уютная гавань, в которую хочется возвращаться после тяжелого бурного дня. Не знаю, что это такое, наверное, что-то хорошее: просто, когда ты от этом говорил в трубку, в твоих глазах заискрилась чуть заметная усталая улыбка.

Ладно, это все отступления, после того, как ты одел свои смешные тапочки, я повел тебя на кухню, по дороге ты похвалил меня за то, что я очень культурный котёнок и сделал свои дела там, где ты показал. Еще бы, я, вообще, весь замечательный. Обожаю, когда мы вместе с тобой завтракаем. Ты пьешь кофе или чай, а я с удовольствием трескаю то, что ты мне приготовил. Да, я люблю все, и накормить меня совсем несложно. А потом я умываюсь. Но ты не думай, в это время я наблюдаю за тобой и вижу, с какой нежностью ты на меня смотришь.
Мы, вообще, с тобой похожи, оба любим чистоту и порядок, у нас одинаковые привычки и интересы, не даром ведь ты меня выбрал.

Урааааа, у тебя есть свободная минутка, и мы будем играться. Где это наши шарики, мячики и пищалки - все сюда! Это время - одно из самых моих любимых, ты тогда сам превращаешься в ребенка и забываешь обо всем на свете.


Тебе надо поработать? Я мешать не буду, а просто лягу рядышком на твой стул и буду наблюдать. Но ведь я не просто так лежу, я создаю тебе особую атмосферу, чтобы ты мог отвлечься от всего и сосредоточиться. Пока ты что-то внимательно читал, я забрался на подоконник и стал наблюдать за происходящим за окошком. Там куда-то ехали машины, листья на деревьях шуршали, рассказывая о том, что видели сами, куда-то полетела бабочка… Да, и здесь мы с тобой похожи: я ведь тоже люблю наблюдать и замечать что-то интересное, несмотря на то, что совсем еще маленький.

Потом мы занимались домашними делами, ты еще похвалил за принесенный тебе шнурок, с которым я успел поиграться. Смотрели телевизор, я залез к тебе на плечо и сидел, уткнувшись холодным носиком в ухо. А потом мурчал песенки, от которых в нашем доме, как ты говоришь, становится уютно и светло. И еще много-много чем занимались. Под вечер мы оба немного устали, но это был чудесный день.



ХОЗЯИН, ты у меня самый лучший. Расскажи мне сказку на ночь!


Ольга (Мелисса)

1 комментарий:

  1. Анонимный30/10/13 23:05

    Спасибо за сказку! Чудесно!

    ОтветитьУдалить