24 декабря, 2013

Глаза боятся, а руки делают. Истории маленьких чудес. Часть 1

У всех котов и собак, которые волей человека оказались на улице, незавидное будущее, ведь их подстерегают опасности за каждым углом: голод, холод, увечья, вирусы и пр. Избежать этих невзгод могут помочь опять-таки люди. К сожалению, чаще приходится устранять уже наступившие последствия травм и болезней. Но все же сделать это способен каждый. 
Предлагаем вашему вниманию несколько историй о том, как можно улучшить судьбу брошенных животных. 


Кошка Майя


28.05.2013 женщина обратилась к волонтерам за помощью для кошки, найденной на улице с переломом задних лап и открытым переломом одной из лап. Были сделаны снимки, проведена операция, вставлены спицы. В течение двух месяцев кошка восстановилась. После этого она очень быстра нашла новую семью, где теперь ее ласково зовут «глупокотие» за бесшабашные игры.





Кот Рыжий


18.11.2011 года кот был замечен за тем, что клянчил еду у киоска с чебуреками. Кот был очень грязный и истощенный. Но судя по тому, что Рыжий был кастрирован, раньше он был чьим-то любимцем… Через два дня его забрали на передержку, где отмыли-откормили, а потом… просто не смогли кота никому отдать, таким он оказался сокровищем! 




Кот Бельчонок


23.03.2012 года в организацию «Зоошанс» обратилась женщина по имени Надежда, опекавшая кота в одном из дворов в центре города. У кота оказалась сломанная челюсть (предположительно – от удара ногой), и поэтому он не мог есть и пить самостоятельно.

При осмотре в ветеринарной клинике выяснилось, что перелом  был не недельной давности, и челюсть уже начала срастаться в неправильном положении. Однако после проведенных манипуляций: удаления сломанных зубов, установки скрепки на нижнюю челюсть, подпиливания левых коренных зубов (потому что смыкание было не симметричное и зубы мешали) – челюсть закрылась! Воспользовавшись тем, что кот был под наркозом, его заодно сразу и кастрировали. После того, как котик восстановил свои силы и похорошел, люди, у которых Бельчонок был на передержке, приняли решение оставить котика себе и не могут сейчас нарадоваться таким красивым, здоровым и активным питомцем!




Кошечка Базилина


24.06.2012 попалась на глаза волонтеру, которая просто не смогла пройти мимо, настолько ужасно выглядел котенок. У котейки было такое же незавидное детство, как и у большинства бездомных котят: улица, подвал, случайные остатки пищи, болезни и пр. атрибуты бездомной жизни... Результатом чего стал диагноз  вирусный кератит и длительная борьба за зрение кошечки. Со временем левый глаз усох, а на правом глазе наросла роговица, под которой во время операции глаза не оказалось.  Но отсутствие глазок совсем не мешает Базилине играть,  радоваться жизни и свободно ориентироваться в пространстве, ведь она – жива!
Когда котенок превратился в юную даму, Базилину стерилизовали. А вскорости после этого она поехала в свой новый дом, который изучила (не видя!) всего за три дня! А теперь Базилина очень любит сидеть на окошке – наверное, фантазирует…




Поверьте, в силах каждого сделать обыкновенное дело (например, помыть и откормить, казалось бы, невзрачного котенка), а затем наслаждаться его необыкновенным результатом (когда котенок превратится в статного и красивого котопринца)! Попробуйте! Уверена, вам понравится :)

Подготовила Элла Лассончик


4 комментария:

  1. Отличная статья, Элла. Это действительно просто - спасти чью-то жизнь или помочь найти дом. Это может абсолютно каждый.

    ОтветитьУдалить
  2. После таких историй начинаешь веритьв чудеса - в доброту людей!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая идея. Элла, спасибо! Ещё много историй в стиле "до и после" можно найти у наших волонтеров! Надеюсь,что будет продолжение : )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо на добром слове. Ссылочки на темы давайте. И все покажем!

      Удалить