16 января, 2014

Ещё одна жертва живодёрства

14-го января около одного из домов по ул. Ботанической г. Минска была найдена собака с колото-резанными травмами,
нанесенными в область печени. Животное лежало в луже собственной крови и скончалось в муках по дороге в клинику. Волонтёрами получено заключение ветеринара о характере травм, которое не оставляет сомнений в том, что они нанесены человеком. 16-го января занесено заявление в милицию по факту жестокого обращения с животным. Более подробно о случае тут.

Хотим напомнить, что в ходе сбора информации о минском живодёре волонтёрам поступило достаточно большое количество сообщений о случаях жестокого обращения с животными со смертельными исходами или причинением увечий, которые происходили в разное время и различных районах Минска, а также в других городах Беларуси. Данные факты свидетельствуют о том, что издевательства над котами и собаками не такие уж редкие, исключительные происшествия, как хотелось бы думать.

Активисты зоозащитных и других общественных организаций, а также простые граждане призывают откорректировать белорусское законодательство в сторону большей строгости за правонарушения против животных, вернуться к разработке  Закона «О защите животных» («Об обращении с животными»). А также наделить должностные лица органов Министерства внутренних дел (милицию) правом на составление протоколов по административным правонарушения по ст.15.45 Кодекса об административных правонарушениях (на текущий момент такие пратоколы вправе составлять только местные администрации – это уменьшает реальную действенность данной нормы).


Комментариев нет:

Отправить комментарий