27 января, 2014

Он пришёл, чтобы остаться

Многие хозяева могут рассказать свои, уникальные, истории появления в их доме четвероногих друзей. И часто так получается, что не мы выбираем себе домашних животных, а они сами находят нас и остаются, превращаясь в незаменимых маленьких друзей. Хотим познакомить вас с котом, который, не смотря на своё дворовое прошлое, знает себе цену, и его замечательной хозяйкой, обладающей тонким чувством юмора.

А ты не лётчик. Часть 1

                 
Живу я за городом, в собственном доме. Поэтому недостатка в хвостатых соседях не испытываю. Вот и этим летом  на моем участке появился новый кот. Крупнющий чёрно-белый экземпляр, получивший прозвище Гагарин. Прозвали мы его так за его упорные, непрекращающиеся попытки преодолеть нереальные для него расстояния с забора на дерево или с ветки на ветку.  Все его полёты заканчивались смачным шлепком упитанной туши об землю, но оптимизма это в нём не убавляло…

Т.к. моё семейство, помимо человеческой части, состоит ещё и из пары четвероногих, то дверь на террасу я оборудовала специальным кошачьим лазом. Именно через это отверстие Гагарин и решил наладить связь с нашим внутренним миром.  Кот он вполне воспитанный и деликатный,  никогда не наглел. Аккуратно просунув свою здоровенную башку в отверстие, он жалобно блеял:
- Подааайте несчастному коту на пропитааааниееее….
И сосредоточенно похрумкав кормом, с достоинством удалялся.


Но вот наступили холода. Всё чаще и чаще в отверстии стала появляться его вопросительная физиономия. А вскоре набралась храбрости и  задняя часть туловища. И вот уже полностью Гага во всей своей красе валяется на тёплых полах с подогревом или на коврике у камина.  Впрочем, надолго он никогда не задерживался, а отогревшись и перекусив, всегда спешил по своим кошачьим делам.

Но как-то в особенно холодный вечер он изъявил желание остаться на ночлег.  Я с сомнением посмотрела на мужа, не испытывавшего никакой нежности к животному миру в целом и в частности к этому помойному обитальцу.  Тот, нахмурившись, схватил Гагарина за шкирку и понёс к лоткам моих котов.
- Гадить - тут! Усёк?- прорычал муж.
Кот покорно что-то промявкал и поспешил обратно к камину…  Всё семейство расслабленно возлегало около телевизора. А Гага потихоньку растворился в недрах дома.

- Милый, принеси мне водички, – попросила я. Муж, кряхтя, потопал на кухню.
- Аааааа….. твою кошачью маму!!- услышала я вопль. Отличаясь умом и сообразительностью, я поняла, что моё присутствие на кухне жизненно необходимо одному из постояльцев и пулей помчалась на место происшествия. И… в шоке застыла на месте.

Посередине кухни, на барной стойке, в большом красивом горшке рос кактус… когда-то… Теперь же кактус уныло валялся на полу, окруженный комьями земли, а в центре горшка, в ужасе выпучив глаза, сидел Гага, тужась изо всех сил и распространяя вокруг аромат, лишь отдалённо напоминающий запах цветущего растения. Картина была комична ещё и тем, что бедный кот никак не мог решить: отложить ли ему ещё одну личинку или побыстрее сделать ноги. Поэтому передние лапы уже бежали на волю, а задними он тянул за собой горшок, заканчивая своё грязное дело.

Развязка истории, конечно же, очевидна: осколки красивого горшка вперемешку с какашками, кактусом и землёй многократно припоминались мне и этому чудо-засранцу при малейшем намёке на возможность его ночёвки. А вот кот получил после этого немного видоизменённое прозвище – Гагашка :)


Ужин. Часть 2

 

Уютный зимний вечер.  В камине потрескивают дрова, на плите готовится ужин. Стук в дверь.
- Ааа…..это ты, Гагаш, заходи. Есть будешь?
Кот презрительно сощурился и повалился у меня под ногами на тёплый пол погреть замёрзшее пузо.  Я продолжила хлопотать у плиты. На ужин планировались большущие телячьи отбивные.  Гага заинтересованно зашевелил носом.
- Нет, мой хороший, не дам.  Морда треснет, иди корм поешь. 

Кот преданно сел у мои ног, изо всех сил изображая на физиономии  ангела. Однако две отбивные из трёх неумолимо отправились на сковородку.  За спиной задребезжал мобильник.   Убедившись, что мясо не подгорает, я на пару минут удалилась из кухни.  Быстро закончив разговор и вернувшись к плите, я с удивлением обнаружила пропажу третьего кусища мяса.
- Гагашка, ах ты, сволочь! - грозно завопила я.
Но кот смирно сидел на прежнем месте и грустно смотрел в окно.

Сообразив, что за полторы минуты нереально сожрать кусок мяса весом в 300-350 грамм, я в недоумении продолжала озираться по сторонам. Но мяса и след простыл.  Я потихоньку начала психовать.  Бестолково побегав по кухне ещё несколько минут, я снова начала орать на животное.  Тот с удивлением наблюдал за моей неадекватностью и  обиженно попискивал.  Но в гневе я страшна…
 
- Уйди с глаз моих! Надоел!
– отпихнула я его с дороги и… подскользнувшись на чём-то скользком в том месте, где только что сидела кошачья попа, с грохотом шлёпнулась на пол.  Последующие 10-15 минут звучала  лишь непереводимая игра слов с припоминанием Гагашкиных мамы, папы,  моих родителей и некоторых дальних родственников  по  кошачьей линии.

Далее следует рассказ моего мужа, который теперь неизменно рассказывается на каждой дружеской посиделке.

- Приехал я с работы,  припарковался, подхожу к дверям. Двери распахиваются, из них вылетает  истерично голосящий жирный комок шерсти, за ним бежит матерящаяся жена, размахивая какой-то дрянью в руках  и метко швыряет мне это в морду.  Отодрав кусок телятины со своей физиономии, я не нашел других слов, кроме:
- Зай, ну я ж трезвый… За что?!  

Вот так и живём :)


 Диана Shadow для mesto-pod-solncem.org

3 комментария:

  1. Диана и ее котобанда улыбают!))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27/1/14 13:34

    Как обычно... Уже третья статья вызывает нездоровое хихиканье на рабочем месте. Хорошо, что тут бывают не только серьёзные публикации. Нравицца! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Смеялась до слёз)))Спасибо!

    ОтветитьУдалить