10 марта, 2014

Подошла погладить кота, и заволонтёрилась!

Помогать животным, нуждающимся в крыше над головой и человеческой заботе совсем не сложно. И даже ведя интенсивную жизнь - имея семъю, работу, многочисленные хобби - всегда есть возможность уделить немного времени спасению маленьких жизней. Знакомьтесь с Анастасией, которая совсем недавно влилась в ряды волонтёров, взяв на передержку кота, и безмерно рада своему знакомству с большим количеством интересных людей и замечательных животных. А ещё она чудесный художник. После близкого общения с котами эти животные стали частью её картин и открыток :)


Анкета Анастасии
Окончила художественно-технологический факультет Витебского Государственного Технологического университета, специальность - дизайн текстиля. На данный момент - свободный художник, занимаюсь графикой, авторской куклой и игрушкой. Люблю природу, путешествия и котов. Замужем.

Как стала волонтером
Летом 2013 г. на пешеходной улице Карла Маркса познакомилась с волонтрами "ЗООшанса" - подошла погладить котят, разговорились с девочками, очень захотелось им помочь. После чего мы взяли кота на передержку. К сожалению, он погиб от инфекции. Что, конечно же, очень нас огорчило, но не остановило. На данный момент у нас дома гостят на передержке два кота. Так же стараемся по-немножку оказывать финансовую помощь. Пригодились и мои художественные таланты - в этом году я рисовала для организации поздравительные открытки.

Что дает волонтерство
Возможность помочь, почувствовать, что ты можешь сделать что-то хорошее. Дает надежду, что мир может стать лучше, и ты тоже к этому  причастен. А еще это знакомство с множеством интересных людей и конечно же большим колличеством замечательных котов :)

Сколько времени занимает 
Не много, так как моя работа занимает почти всё время и все мои мысли. В основном моё волонтёрство заключается в уходе за передержками. Но эмоциональная отдача от этого с лихвой перекрывает потраченное время.

Питомцы
На данный момент у нас на передержке двое котофеев - рыжий стесняшка Персей и серый увалень Валентин. Из личных животных - джунгарский хомячок, которого все время приходится прятать от котов :)

Мечта
Чтобы люди были добрее и чтобы взаимопомощь, а также помощь нуждающимся, в том числе и животным, была правилом, а не исключением.


Комментариев нет:

Отправить комментарий