17 апреля, 2014

Истории маленьких чудес. Часть 3



Вашему вниманию ещё один блок историй "до и после" спасения животных, в которых рассказывается про очень нелёгкую в прошлом жизнь четырёх котиков, чья судьба, однако, сложилась счастливо благодаря неравнодушным людям и их заботе.



22.02.2013 волонтерам поступило сообщение, что «на Наполеона Орды напротив остановки в сугробе лежит кот и орет». Оказалось, что кот провел на улице всю зиму, поэтому был запущен до крайности: через шерсть светилась кожа, торчал хребет, гноились глаза. У кота были отморожены уши и кончик хвоста. Коту были сданы анализы, пролечена вирусная инфекция, проведена обработка от всевозможных паразитов. Весной Васю кастрировали и побрили, так что со временем у него отросла настоящая шикарная шерсть. Волонтер, которая первая помчалась спасать «кота в сугробе», не смогла устоять перед его обаянием и решила его никому не отдавать. Что это, если не любовь с первого взгляда и дар видения принца даже в страшном лягушонке?




В октябре 2011 года трехмесячным котенком она попала под машину. Кошка была  сильно травмирована: отсутствовала 1/3 левой передней лапы (открытая рана), раздроблена нижняя часть правой передней лапы (открытая рана), перелом хвоста у основания (открытая рана). Но малышка демонстрировала потрясающую силу духа: многочисленные болезненные процедуры, ампутацию и послеоперационные обработки она перенесла стоически. Через два месяца раны совсем затянулись, а еще через месяц Че Гевара обрела новый дом и любящих хозяев. И, несмотря на отсутствие 1/3 части лапы, кошка ничем не отличается от обычного здорового котенка-подростка: такая же игривая, подвижная, активная, любит ласку и внимание, охотно сидит на ручках и мурчит.




В октябре 2012 года в п. Лесном маленький, тощий, грязный комочек одного месяца от роду, потерявший маму, на слабеньких, предательски дрожащих ножках, вышел вместе со своей сестричкой из подвала «в свет». Оценить красоту этого мира он уже не мог: глаза, как и жизнь, предали его и остались только невыносимая боль, голод и беспомощность. Не бросила малыша одного только его сестричка, с которой у них был всего 1 глаз на двоих.
Муж одной из волонтеров не смогу пройти мимо этого несчастья, и так началась длительная борьба за жизнь и здоровье котенышей. Котята весили в свой 1 месяц всего по 200 граммов вместо положенных 500, их маленькие тельца поедали кучи блох, а глазки разрушались страшной инфекцией. При должном уходе они очень быстро набрали нужный вес, и вскорости их жизни ничего не угрожало. Котята стали играться друг с другом и всячески активничать (напоминаем: котенок Тутти потерял оба глаза из-за инфекции!). К новому году лечение было окончено и начались поиски самых хороших хозяев для котенка Тутти. В конце концов, котенок поехал в семью с другими котами, где чувствует себя замечательно.



Осень 2013 года. Будучи котенком, Лада вместе с другими братиками и сестричками жила во дворе многоквартирного дома. Жили в кустах, прятались под колесами машин от людей, потому что в них кидали камнями, пинали ногами. Троих детенышей таким образом просто убили. 
У котят были проблемы с глазами и микроспория, из-за которой многие отказывались помочь малышам передержкой. Но одна из бесстрашных волонтеров отозвалась и взяла их на балкон, чтобы малыши не погибли. 
Через полтора месяца лечения глазки у детишек восстановились, а микроспория прошла бесследно. А еще через месяц котята разъехались по своим новым домам, где их теперь любят и балуют.




Если вы встретите на своем жизненном пути животное с похожей грустной судьбой, то не проходите мимо. Даже если вам кажется, что вы беспомощны в данной ситуации, помните – у найденного кота или собаки другой надежды, кроме вас, просто нет. Вы же всегда сможете посоветоваться и получиться поддержку на различных зоозащитных форумах или других ресурсах. Не стесняйтесь быть добрыми!

mesto-pod-solncem.org



Читайте также:
Глаза боятся, а руки делают. Истории маленьких чудес. Часть 1



Присылайте нам истории спасённых вами животных на mestopodsol@gmail.com, и мы с радостью опубликуем их. Вдохновляйте своим примером ! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий