05 августа, 2014

Истории маленьких чудес. Часть 4

Вашему вниманию очередной блок историй "до и после" спасения животных, в которых рассказывается про очень нелёгкую в прошлом жизнь четырёх собак, чья судьба, однако, сложилась счастливо благодаря неравнодушным людям и их заботе.

Собака Лаки

Первого ноября 2011 года, примерно в полдень девушка-волонтер стала свидетелем того, как впереди едущая машина сбила собаку, которая перебегала дорогу от Ледового дворца через ул. Притыцкого. Водитель остановился, посмотрел... и поехал дальше. Большинство других водителей и пешеходов также старательно делали вид, что ничего не произошло. К счастью, были и неравнодушные: к остановившейся девушке, которая склонилась над собакой и пробовала взять ее на руки, чтобы перенести в машину, подошел молодой человек, который и помог убрать собаку с проезжей части. Другая молодая пара помогла положить собаку в багажник, и волонтер на всех ветрах помчалась в ветеринарную клинику, где несчастному псу была оказана первая помощь: зашиты рваные раны на правой передней и правой задней лапах, наложен гипс на сломанную в нескольких местах левую переднюю лапу, прооперирована челюсть (её почти оторвало ударом с оголением кости). Лаки также было назначено медикаментозное лечение. Благодаря уходу и помощи в течение месяца собака полностью восстановилась. А вскоре после снятия гипса переехала к своему новому любящему и ответственному хозяину.




Щенок Алиса

В середине сентября 2012 г. кто-то принес щенка в подъезд и оставил на полотенце. Жильцы дома обратились в организацию «ЗООшанс» за помощью, и таким образом щенок оказался на передержке. У малышки было воспаление подкожно-жировой клетчатки и кожи, вызванное стрептококком и высокая температура (больше 40 С) – видимо, по этой причине от щенка и избавились: не захотели лечить. Был назначен антибиотик, жаропонижающее и наружная обработка. В течение двух месяцев девочка полностью восстановилась. Временно приютившая её семья решила оставить животное насовсем, потому что «чудесная собака, собака-сплошной позитив, собака-всех обожака и прекрасная подружка для старшой собаки» нужна самим!





Немецкая овчарка Кира

Целый год собака страдала от демодекоза (подкожного клеща), который «хозяева» толком не лечили, чем довели собаку до полного истощения, и надумали усыплять. С собаки буквально сыпалась кожа серыми лохмотьями - как снег. Кира была вся в этой, можно сказать, перхоти от кончика носа до хвоста. В феврале 2013 года волонтеры смогли забрать собаку у горе-хозяев. Кире было назначено лечение: противоклещевая терапия, антигистаминная, витаминотерапия и антисеборейная. При наступлении холодов, так как Кира еще не полностью обросла шерстью, ей сшили симпатичный комбинезончик. Собака медленно, но уверенно идет на поправку и скоро будет готова переехать в новый дом.



Собака Ая


Однажды возле гипермаркета была замечена истощенная собачка с поврежденной лапкой. Сотрудники магазина ее жалели и подкармливали, но больной собаке всё равно на улице оставаться долго было невозможно, да и зима приближалась. С улицы собаку забрали волонтеры зоозащитной организации «КиС». Белоснежную красавицу Аю осмотрели лучшие доктора. Перелом шейки бедра прооперировали, однако у собаки осталась легкая хромота, и ногу нужно было еще долго разрабатывать, делать массаж лапы, давать необходимые лекарства. Но ласковая и спокойная Ая все процедуры переносила спокойно, за что полюбилась всем волонтерам.



Хозяин нашелся быстро. Девушка Полина со своей семьей пришла знакомиться с Аей и влюбилась с первого взгляда. А поскольку девушка не имела возможности забрать собаку в дом немедленно (в связи с капитальным ремонтом), то она стала регулярно ходить в приют в качестве дежурной, чтобы иметь возможность поближе познакомиться с Аей и подружиться с ней. Как только ремонт был закончен, Ая переехала в свой дом, где ее ждала любящая и заботливая семья. Красавица больше не хромает и вовсю хозяйничает в квартире и на даче.



Ая стала звездой рекламной кампании

Комментариев нет:

Отправить комментарий