14 октября, 2014

Истории маленьких чудес. Часть 5

Представляем очередной блок историй "до и после" спасения животных, в которых рассказывается про очень нелёгкую в прошлом жизнь пятерых котиков, чья судьба, однако, сложилась счастливо, благодаря неравнодушным людям и их заботе.


Лучик


Лучику повезло оказаться в нужное время в нужном месте, где его заметили неравнодушные люди, а волонтеры помогли поймать и отвезти на передержку. У котенка были проблемы со здоровьем, несовместимые с жизнью: травмированный глаз и пупочная грыжа требовали срочной операции, без которой шансы на жизнь были равны нулю. Малыш испытывал постоянную боль. И это не считая таких «мелочей» как блохи, глисты и недоедание. Без человеческой помощи двухмесячный малыш был бы обречен. Лучика прооперировали: удалили глаз и вправили грыжу, откормили и привели в нормальный кошачий вид.

Через некоторое время Лучик стал членом большой дружной семьи, где кроме него есть еще и другие животные – кот и собака. Малыш быстро освоился в новом доме, теперь это самый обычный котенок, который обожает веселые игры, любит, когда его гладят и жалеют. Лучик даже умудряется гонять старшего хозяйского кота (которому, между прочим, девять лет) и шипеть на собаку, которая, в свою очередь, только рада новому товарищу для игр.










Васенька


Поздним вечером в конце ноября 2013 года поступил звонок: «Около  корпуса БГУИР весь день лежит кот, задние лапы неестественно вывернуты, кот не кричит, но и не уходит». Стало ясно, что кот попал под машину, а значит, нужно как можно скорее оказать ему помощь. Целый день «сочувствующие» проходили мимо, кто-то кинул коту сосиску, кто-то принес картонную коробку.

Прием  у врача показал, что у животного раздроблен таз, переломаны кости крестца, сильный болевой шок. Но дома он, забыв обо всем, разлегся на диване и замурчал. Кота решили назвать Васенькой.

За следующие 3 месяца Васеньке пришлось многое пережить: проблемы с работой почек, печени, лимфатической системы... Уколы, капельницы, таблетки, рентгены, визиты к врачам по несколько раз в неделю.
Теперь все это позади, Васенька уверенно ходит на всех четырех лапках, о травме напоминает только небольшая хромота и нечувствительный кончик хвоста. Несмотря на долгое и тяжелое лечение, характер Васеньки остался золотым: ласковый, общительный, разговорчивый котик с умилительно пухлыми щеками не может оставить равнодушным никого, кто видит его вживую. Васенька все еще ждет человека, который поставит точку в этой истории, приняв Васенькину безграничную любовь и подарив ему свою заботу и тепло настоящего дома.


Томас


Томаса нашли в декабре 2013 года в сугробе около парковки, его просто оставили там в сумке, как ненужную вещь. Томас оказался немолодым котиком в запущенном состоянии: сильное ожирение, сгнившие зубы, воспаленные почки. Ко всему этому добавился сильный стресс: первый месяц котик ото всех прятался и жил на шкафу, спускаясь покушать и сходить в туалет, когда никого не было рядом.

Но терпение и ласка сделали свое дело. Ежедневные «сеансы»  поглажек и разговоров с Томасом помогли ему расслабиться, теперь  это самый настоящий кот-компаньон, который всегда будет находиться рядом с хозяином, принимать участие во всех домашних делах (как минимум, сидя неподалеку и наблюдая), тихонько спать под боком.

Томасу около 8 лет, сейчас он здоров, в меру активен и не откажется иногда поиграть с веревочкой или мячиком. Кот хорошо ладит с другими животными, проявляя отеческую заботу о своих младших соседях-котах. Семья, у которой Томас поселился вначале временно, просто не смогла потом с ним расстаться.




Малыш Джо


Котенок был замечен в середине июня 2012 года около одного из подвалов на ул. Калинина. Он сиротливо сидел на тротуаре у входа в подвал всего в 3-х метрах от дороги с оживленным движением и совершенно ни на что не реагировал. Котенок оказался больным, но при этом в руки идти совершенно не хотел. Но голод сделал свое: несколько дней угощения вкусняшками – и Джо переехал к доброму человеку лечиться. Запущенный ринотрахеит, истощение, воспаленные глаза, в одном из которых образовался заворот века и начиналась язва роговицы. 

Далее были несколько месяцев лечения, операция на веке, адаптация к жизни в квартире с людьми. Через полгода Джо обрел свой дом, где его любят и считают членом семьи, несмотря на стеснительный характер и  небольшой косметический недостаток  - потемневшая роговица в одном глазу (последствия воспаления).






Малыш


Что именно случилось с Малышом, не знает никто, но однажды он выполз к женщине, которая его постоянно подкармливала, весь в ужасных ранах, истощенный и с искалеченной задней лапкой. Женщина незамедлительно начала искать помощь, вскоре кота прооперировали (ампутировали заднюю лапку, зашили глубокие раны на передней) и начался долгий и непростой период восстановления. Малыш был совершенно растерян, боялся людей, которые делали ему уколы и обрабатывали раны, пытался всеми правдами и неправдами снять швы с лап.

Когда же боль унялась, это оказался самый ласковый и благодарный котик на свете: постоянно лез на колени, обнимался, бодался и мурчал свои кошачьи песни.  А через некоторое время Малыша заметила девушка, которая искала друга для своей кошки. Теперь Малыш – счастливый домашний любимец, у которого есть старшая подруга-кошка  и любящая заботливая хозяйка.



Если вы встретите на своем жизненном пути животное с похожей грустной судьбой, то не проходите мимо. Даже если вам кажется, что вы беспомощны в данной ситуации, помните – у найденного кота или собаки другой надежды, кроме вас, просто нет. Вы же всегда сможете посоветоваться и получиться поддержку на различных зоозащитных форумах или других ресурсах. Не стесняйтесь быть добрыми!

mesto-pod-solncem.org


Читайте также:
Глаза боятся, а руки делают. Истории маленьких чудес. Часть 1
Истории маленьких чудес. Часть 2
Истории маленьких чудес. Часть 3


1 комментарий:

  1. У меня летом был котенок по имени Лучик - что удивительно, такого же точно окраса.
    А вообще иногда удивляешься, насколько удачные имена дают котомордочкам их спасители. Ну как еще назовешь этого Томаса?

    ОтветитьУдалить