07 октября, 2014

Веселая троица

Для поднятия настроения предлагаем вам познакомиться с забавной историей, рассказанной нашим постоянным автором Дианой Shadow.


Работала я когда-то я в торговой фирме. Фирма торговала, в частности, и продуктами питания, а потому у нас всегда поселялись на откорм какие-нибудь приблудные звери, в основном, кошки или собаки. Последние наши приживатели - троица хорошеньких котят, которых назвали незатейливо и просто: Яшка, Сашка и Динка. Теперь самое время сказать, что учредителем фирмы была я, то бишь Диана, директора фирмы звали Яшей, а его друга и заместителя - Сашей.



Котята были молодые, здоровые и всегда, естественно, сытые - как не порезвиться, не побороться друг с другом. Бывали сцены: котята, например, грызут и кусают друг друга, а два взрослых, здоровенных (оба спортсмены) должностных лица сидят и... болеют: "Во, смотри, как Я тебе по морде врезал!" - "А смотри, как Я тебя по уху!" - "А Я тебя вот так сейчас укушу!" - "Ха, а глянь как Дианка кувыкнулась, а я её за попу схватил!" и так далее.



Бывает, директор зайдет в подсобку, а там один из бойцов уплетает халявный фарш. Директор грозно вопрошает: "А чего этот тут разожрался, а где Я?!"

Однажды на переговорах  с иностранными партнёрами-китайцами случилась забавная ситуация. Я как человек воспитанный явилась на работу вовремя и приняла гостей в своём кабинете. А два начальствующих оболтуса шарились где-то по территории… Наконец, открывается дверь, входит Яша, а у него в руках маленький Яша с куском ветчины за щекой :) Жизнерадостные китайцы весело смеются и знакомятся. Через некоторое время снова открывается дверь: входит Саша, у него в руках маленький Саша с огрызком сосиски в лапах. 



Все хлопают в ладоши. Переводчик радостно переводит, что иностранные гости очень ценят широту славянской души, любовь к животным  и т.д, и т.п. Оживление улеглось. Я нажимаю на кнопку внутренней связи: «Леночка, сделай нам всем кофе и конфеток притарабань».  Дверь открывается, и между ног секретарши влетает взъерошенная Динка с привязанной к хвосту копчёной скумбрией… Китайцы утрачивают азиатский разрез глаз и наперебой что-то тарахтят переводчику. Тот поворачивается к нам и, забывая от волнения русские слова, вопрошает: «Вы не хотеть сотрудничать с Китай??!». Насилу угомонив этот зоопарк, найдя деловой консенсус и распрощавшись с гостями, я спросила о причине смятения у переводчика. Тот смутно пояснил, что рыба, привязанная к хвосту, не очень хорошая примета в Китае. Ну что ж, бывает… А я не будущее усвоила, что не следует назначать деловые переговоры на 1 апреля. Шутнички, блин….



P.S. А еще в тот же день в документах я обнаружила пункт "средства, выделяемые на содержание устройства для контроля качества рыбных продуктов". На полном серьёзе попросила предъявить техническую документацию и показать "устройство". Оказалось, при подсчете средств бухгалтерия не могла придумать, как списать деньги, идущие на жратву для складского кота Чикотилли!  Всё-таки День дураков - хороший праздник! :)


Диана Shadow для mesto-pod.solncem.org

3 комментария:

  1. Анонимный7/10/14 11:08

    Ржачно, как всегда!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7/10/14 14:38

    Ой, насмеялась! Спасибо!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24/12/14 14:16

    Шикарно!

    ОтветитьУдалить