01 декабря, 2014

Истории маленьких чудес. Часть 6

Представляем очередной блок историй "до и после" спасения животных, в которых рассказывается про очень нелёгкую в прошлом жизнь четырех котиков, чья судьба, однако, сложилась счастливо, благодаря неравнодушным людям и их заботе.

Фунтик

Одним августовским утром 2014 года в агрородке Лошница девушка заметила в луже на дороге двухмесячного котенка, который бился в судорогах. Достаточно долгое время до этого момента «сердобольные» прохожие просто проходили мимо, даже не попытавшись хотя бы просто вытащить малыша из лужи, чтобы его не переехала машина. Сутки спустя Фунтик уже получал по 13 уколов в день и носил самодельный воротник-фиксатор. Десятки блох выбирались вручную, чтобы не травить несчастного которебенка опасными лекарствами. Позвоночник оказался цел, порванными были только связки. Черепно-мозговая травма (предположительно удар ногой по мордочке) не прошла даром: малыш почти ослеп. Но на сегодняшний день, три месяца спустя, он уже самостоятельно бегает, отлично ест, играет, имеет любящую семью и самые светлые перспективы на жизнь.





Кот Борис


В июле 2014 года на одном из школьных дворов Витебска был найден котенок в очень плохом состоянии. Малыш был очень истощен и обезвожен, глаза слиплись от гноя, хвост и попа были в личинках мух и опарышах. Но курс антибиотиков, витаминов и пробиотиков вернул котенка к жизни и превратил его в красавца. Девушка, которая ухаживала за животным, не стала искать ему постоянный дом, потому что кот просто покорил ее своим характером и волей к жизни.




Кузя


В июле 2010 года у одного из гаражей под Минском был найден обессиленный кот, у которого гнил глаз и все тело было в личинках мух  и жутких колтунах. Скорее всего, малыша покусали собаки. Кузю начали лечить: надо было всего-навсего проколоть курс антибиотиков и периодически приезжать к доктору на процедуры. Через месяц, когда кот был откормлен, и спала жара, ему сделали операцию по подшиванию века. Сейчас это довольный жизнью преданный хозяевам кот, который отзывается на свое имя, любит посидеть на ручках и поиграть с другими животными.



Земфира

В марте 2014 года на территорию одного из монастырей Минска подбросили очередную кошку. Одна из монахинь, которая переживает за судьбу подкидышей, обратилась к волонтерам за помощью, так как было видно, что кошке не здоровится. В ходе обследования у пушистой красавицы была обнаружена острая почечная недостаточность и диагностирован некроз тканей из-за химического ожога. Две недели усиленной терапии с капельницами и обработками принесли результат. Очень скоро после выздоровления Земфира обрела большую дружную семью, которая от нее в полном восторге. И зовут ее теперь просто "Очаровашка Зяма" :)




Читайте также:
Истории маленьких чудес. Часть 5
Истории маленьких чудес. Часть 4
Истории маленьких чудес. Часть 3
Истории маленьких чудес. Часть 2
Глаза бояться, а руки делают. Истории маленьких чудес. Часть 1


1 комментарий:

  1. Зяма и правда очаровательна. Спасибо за порцию отличного настроения в первый зимний день!

    ОтветитьУдалить