26 января, 2015

Истории маленьких чудес. Часть 7

Представляем очередной блок историй "до и после" спасения животных, в которых рассказывается про четырех котиков, попавших в беду, чья судьба сложилась счастливо, благодаря неравнодушным людям и их заботе.

Дженни


Кошке Дженни повезло и не повезло одновременно. Не повезло родиться на улице. Не повезло попасться на глаза какому-то садисту: когда ее нашли в апреле 2014 года, у нее были повреждены обе передние лапы. Одна полностью отгнила, вторая была сломана. Перед этим она провела в замурованном подвале две недели (счастье, что она смогла оттуда выбраться) – взрослая кошка весила менее двух килограммов!

Но тогда, в апреле 2014 года, кошке, наконец, повезло: про нее написали в одной из социальных сетей, и девушка-волонтер, уже имея дома несколько животных на передержке, не смогла не поехать и не забрать кошку. Так и началась борьба за жизнь трехцветки «всем миром»: кто-то возил кошку по врачам, кто-то помогал в уколах, капельницах и перевязках, кто-то – едой и финансами.

Кошке был ампутирован остаток лапы с гангреной, после чего были предприняты огромные усилия, чтобы рана затянулась, а инфекция не пошла дальше. Вторая лапа, к всеобщему облегчению, не потребовала операции, так как травма была старая, кости срослись, и кошка могла ею пользоваться без особых проблем. Но так как Дженни стрессовала от большого количества животных вокруг, то она переехала на другую передержку, когда самое страшное для ее здоровья осталось позади.
Семья вскорости уже не представляла жизни без доброй, игривой, ласковой Дженни – и счастье кошки переполняет теперь всех, кто с ней знаком :)




Бусина


Летом 2014 года вблизи одной ветеринарной клиники волонтеры заметили хромающую кошку. Красавица оказалась кормящей матерью, поэтому забирать ее с улицы решили после того, как котята немного подрастут. Через месяц Бусину удалось словить и показать ветеринару. К сожалению, лапу пришлось ампутировать - иного выхода не было. Но ведь если красота настоящая, то ее ничем не испортишь. И новый год Буся праздновала в новой любящей семье, которая ждала до этого долгих два месяца, пока Бусина полностью восстановится :) Кстати сказать, все ее дети также впоследствии были пристроены в хорошие руки.





Зайка


Одной из деток кошки Бусины была Зайка. Что случилось с ее лапкой – неизвестно, только в один несчастный день летом 2014 года лапка висела, и из раны сочилась кровь. Котеныш от ужаса и боли прятался и не давался волонтерам в руки – и так в течение нескольких дней. Для того, чтобы словить Зайку, пришлось перелезть через трехметровый забор – сама котя уже не выходила на еду и призывные кис-кис со складской территории, где пряталась семья.

В ране было ужасно много гноя, даже после ампутации лапы она не хотела затягиваться. Но даже такая маленькая Зайка оказалась настоящим борцом – и вскорости носилась на трех лапах лучше всех здоровых четырехлапых котов вместе взятых. А все это время за ее историей в интернете наблюдала ее будущая хозяйка, которая, может быть, не отважилась бы лезть через забор, но которая готова всю оставшуюся Зайкину жизнь холить ее и лелеять.






Найт


В марте 2013 года молодой человек обнаружил в своем дворе кота с переломом лапы. Он подобрал бедолагу и принес его на прием в районнуют ветеринарную станцию, где ему посоветовали… кота усыпить. Но котику повезло: администратор пункта усыпления была знакома с волонтерами, с которыми и связалась при виде расстроенного молодого человека.

Котику сделали операцию, в ходе которой ампутировали один сустав лапы и кончик хвоста, затем был долгий восстановительный период, который котофей перенес очень стойко. А новый дом и любящие хозяева для Найта были не за горами – и вот в рядах подопечных появилась еще одна счастливая история!





Огромной удачей в жизни некоторых несчастных животных стала деятельность неравнодушных людей-волонтёров. Станьте же и вы творцом удачи и доброты: берите усатых-хвостатых на передержки, пожалуйста!


Читайте также:
Истории маленьких чудес. Часть 6
Истории маленьких чудес. Часть 5
Истории маленьких чудес. Часть 4
Истории маленьких чудес. Часть 3
Истории маленьких чудес. Часть 2
Глаза бояться, а руки делают. Истории маленьких чудес. Часть 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий