30 марта, 2015

Истории маленьких чудес. Часть 8


Представляем очередной блок историй "до и после" спасения животных, в которых рассказывается про четырех котиков, попавших в беду, чья судьба сложилась счастливо, благодаря неравнодушным людям и их заботе.


Котенок Альф


Когда несчастного больного котенка заметила волонтер недалеко от своего дома, его спина была похожа на кровавое месиво, тело представляло собой косточки, обтянутые грязным мехом. Малыш отказывался от еды и не имеел сил передвигаться. Диагноз ветеринара – истощение, обезвоживание, блохи и ринотрахеит. Были выписаны уколы, мази, капли. При мытье Альфа ванна наполнилась красно-коричневой водой, блохи скакали во все стороны, но зато котенок ожил и начал активно сопротивляться. Всего через пару недель лечения Альф превратился в очень активного, совершенно бесстрашного и ласкового которебенка. А вскорости обрел новую семью, где гоняет канарейку, покушается на хомяка, спит только в постели с хозяйкой и наращивает щеки и бока.





































Кот Бентли


Будучи котенком, Бентли вместе с другими братиками и сестричками жил во дворе многоквартирного дома. Жили в кустах, прятались под колесами машин от людей, так как местные жители имели привычку кидать в них камнями, пинать ногами. Троих детенышей таким образом убили. У котят были проблемы с глазами и микроспория, из-за которой многие отказывались помочь малышам передержкой. Но одна из бесстрашных волонтеров, имевшая на попечении немало других животных, отозвалась и взяла их на балкон, чтобы котята не погибли.

Через полтора месяца лечения микроспория прошла бесследно. Котенку Бентли повезло немного меньше, чем его братикам и сестричкам – ему не удалось спасти зрение. Что, однако, совсем не мешает ему пользоваться когтеточкой, играть с игрушками и легко ориентироваться в знакомой местности.  Слепота не мешает ему быть любимым и счастливым. Вскорости Бентли нашел новый дом, где его теперь зовут Чарли, и души в нем не чают.























Кошка Невада


На размер кошачьей катастрофы в одном из дворов сельхозпоселка осенью 2013 года обратили внимание соседи, которые связались с волонтерами и попросили помочь уменьшить количество котов и помочь в их содержании. Как оказалось, у хвостатых была хозяйка. Только хозяйственность эта заключалась в «иногда покормить» имеющихся котов, а таковых было 20 хвостов. А могло бы и не быть, если бы своевременно стерилизовали первую кошку-прародительницу.

Не доходили руки и до оказания элементарной помощи, когда у кого-то из котов слезились глаза. Как результат, у кошки Невады развилась глаукома, и глазик перестал видеть. Для поправки здоровья кошечка была вывезена на передержку, где проявила себя как очень трогательная, нежная и чувствительная к настроению и состоянию здоровья беременной хозяйки кошка. И даже несмотря на то, что в семье временного пристанища Невады появился новый член семьи, молодая пара не смогла расстаться с такой замечательной кошкой.


Кот Паша Воля


В марте 2013 года, когда на улицах было еще очень много снега, в сугробе  был замечен кот, орущий на всю околицу, и не имеющий сил из него выбраться. У кота были диагностированы вывих челюсти и трещина в небе, он весил всего 1,5 кг, был обезвожен, очень блохаст, соплив, глаза были залеплены гноем. За длительное время лечения он ни разу не поцарапал и не укусил своих спасителей, а в свободное от процедур время просился на руки, подставлял животик и мурчал. Операция на челюсти также дала свои хорошие результаты – и вскоре Паша стал котом-красавцем. А еще через некоторое время он переехал в свой постоянный дом, где хозяева делятся с котом всем, и даже подушкой.




































Огромной удачей в жизни некоторых несчастных животных стала деятельность неравнодушных людей-волонтёров. Станьте же и вы творцом удачи и доброты: берите усатых-хвостатых на передержки, пожалуйста!

Читайте также:
Что делать, если вы нашли кота или собаку  

1 комментарий:

  1. Анонимный30/3/15 11:44

    Меня особенно впечатляет преображение белых котиков, ведь в первоначальном их ужасающем облике так трудно разглядеть белоснежную красоту.

    ОтветитьУдалить