02 марта, 2015

Добрых рук на всех не хватит!

Часто в качестве аргумента противников стерилизации животных, особенно с мужской стороны, приходится слушать: "Как же так? Избавлять животное удовольствия, идти против природы? Это жестоко!". При этом совесть многим хозяевам позволяет избавляться от приплода самыми разными способами: относить на усыпление, подбрасывать в частный сектор, просто выставлять на улицу после того как кошка перестанет кормить малышей, и др. Нет ли настоящей жестокости и лицемерия?

Даже если вы честно планируете раздать котят в добрые руки, варианты пристройства очень быстро исчерпаются, а слишком отчаянные усилия (когда распихивают, не зная, и не выбирая будущих хозяев), как показывает статистика, приводят к тому, что большое число котят в последствии оказываются снова же: выброшенными, усыпленными, замученными. Что бы остановить конвеер смерти, нужно лишь однажды стерилизовать свое животное.

Волонтеры Натика Шульгина и Имран Тано в доступной иллюстрированной форме показали, что случается если позволять домашней кошке рожать.

Авторы: Натика Шульгина и Имран Тано

Стерилизованные кошки никогда не испытывают печали или неудобства от того, что у них нет течки, и не страдают от лишения их беременности или материнства. Кроме того, по статистике, они живут дольше и реже болеют.

Материалы по теме:
Мифы о стерилизации кошек и котов
Преимущества кастрации и стерилизации. Риски для здоровья некастированных котов и кошек
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий