06 апреля, 2015

Похищение карпа

Юмористический рассказ о том, как разладилась дружба собаки с котом. Читайте и улыбайтесь! :)

Всегда удивлялась рассказам про дружбу кошек с собаками. Уж больно, как мне казалось, у них разные уровень IQ и менталитет. И вот в один прекрасный весенний день завёлся у меня 3-х месячный щенок системы «маламут» - кабанчик весом килограмм в 17-19. Нереальный обжора и попрошайка. Поселился он, естественно, на кухне, где жалобными визгами выпрашивал себе то кусочек яблока, то хлебушка. Из-за чего страшно надоел, и поэтому подачки падали на него всё реже и реже. 

Вскоре зверь решил, что клянчить жрачку в одиночку накладно и малоэффективно. Постепенно вливаясь в семью и усваивая своё место в пищевой цепочке, Брюс понял, что самая высшая иерархическая ступень принадлежит здоровенному одноглазому котяре Пьюнделю, и начал приучать кошака (тоже не дурака пожрать нахаляву)  к обязанности на пару выносить мозг своим хозяевам при виде чего угодно, хоть отдаленно напоминающего жратву.

«Дрессировка» проходила в напряженной атмосфере и заключалась в ударах мощной тяжелой лапой по самым нежным частям сообразительного кота. Спустя пару недель подобной практики хитрая псина добилась таки своего!



Кот захватывал самую высокую кухонную точку - на барной стойке -  и начинал орать, да так как, будто его на шаурму разделывают, а барбос подкрадывался тихонько сзади и зубками аккуратно кусал мою пятую точку и при этом рычал. В их понимании, видимо, это выглядело как кадр из гангстерского фильма: один орёт и угрожает, а второй стоит сзади, приставив дуло пистолета (зубы) к затылку (попе). После этого, получив по куску съестного и изобразив на морде «пардон муа», банда отступала.

Но однажды всё пошло не так.  Я стояла и готовила на кухне крупного карпа, распространявшего умопомрачительные запахи, особенно невыносимые для кошачьей расы в лице ещё двоих полосатых домочадцев, не задействованных в аферистической пирамиде кото-псового тандема. Поэтому на барной стойке заняли зрительские места ещё две наглые орущие физиономии. Но Пьюндель… он умён и хитёр, как коммандос во вьетнамских джунглях… Он быстро понимает, что рыбка всего одна, и такой ораве ртов не светит ничего, кроме пинков. Поэтому сделав невинное ангельское лицо и мечтательно глядя в окно, он лёгким движением лапки скидывает вазочку с печеньем, которая стояла рядом с ним.



План почти удался. Я с криками и возмущением собираю осколки и крекеры с пола, остальные коты бросаются врассыпную, а рыба остаётся без присмотра. Однако есть ещё Брюс! Который, растерявшись, кидается сначала набивать себе пасть печеньем, а потом одновременно с Пьюнделем направляется к соблазнительному ароматному куску. Что в подробностях произошло между ними я точно описать не могу, потому что стояла в этот момент попой кверху, но последним промелькнувшим кадром был кот, намертво вцепившийся в рыбу, свисающую из пасти щенка, умчавшиеся в неизвестном направлении. Поделили ли они добычу пополам? Судя по истеричным визгам одноглазого и по вонючим пописам на собачьей подстилке в последующие несколько дней - вряд ли... :)

А вот дружба с тех пор дала серьёзную трещину, несовместимую с совместным проживанием на одной жилплощади. Поэтому вскоре после этого щенок переместился в будку во дворе, а кот по праву продолжает пользоваться царскими благами рядом с человеком, как и повелось с незапамятных времён. Как говорится, кесарю кесарево.



































Диана Shadow для mesto-pod-solncem.org

1 комментарий: