18 мая, 2015

История одного спасения

В нашей стране обычной практикой, к сожалению, является вывозить своих питомцев в лес, когда те вдруг оказались ненужными. Стали занимать слишком много места, лень выгуливать, дорого лечить, порвал диван, и т.д. и т.п. Выброшенные собаки часто не хотят уходить далеко от места, где их покинули, они верно ждут возвращения своего хозяина. 

Филя, как в последствии назовут этого пса, несколько недель жил между лесом и дорогой, где его выбросили предавшие его хозяева. Еду добывать в дикой природе он не умел, поэтому, медленно умирал от голода и тоски.





И только один человек не смог проехать мимо. Только один за много-много дней.


В ожидании приёма у доктора

Малыш побывал у доктора и отправился на платную передержку. Несколько суток не показывал носа из будки из-за стресса... Но вскоре стал охотно идти на контакт с людьми, есть с аппетитом и почти без остановки.



А через две недели благодаря помощи волонтёров обрёл новый дом, где живёт счасливо, получая заботу и любовь настоящих хозяев, и играя с другими четвероногими друзьями.

Со своим спасителем и хозяйкой. Первые дни в новом доме.




Через несколько месяцев





Пожалуйста, не проходите и не проезжайте мимо животных, которые оказались в беде! «Спасая одно животное, вы не спасёте мир, но вы спасёте мир этого животного» (с). Им не на кого рассчитывать, как только на нас. Иногда кажется, что ничего нельзя сделать, потому что не хватает квадратных метров, или дома уже есть питомец, или что-то ещё, но чаще всего это просто оправдания. Хоть чем-то или хоть как-то помочь может каждый. Было бы желание.



Видео по теме:



1 комментарий: