01 июня, 2015

Истории маленьких чудес. Часть 9

В очередном блоке историй "до и после" спасения животных рассказывается про четырех котиков, попавших в беду, и чья судьба сложилась счастливо благодаря неравнодушным людям и их заботе.


Кот Кёрл


В начале февраля 2015 год на территории одного минского завода из машины высадили белого красивого кота и тут же уехали. Прошло некоторое время, прежде чем кота заметили сотрудники предприятия и смогли выйти на контакт с волонтерами. Котик успел простудиться и из белого превратиться в грязно-серого. При этом он упорно сидел на том месте, где его высадили – ждал, что вернутся хозяева, которые перед этим пытались сделать из него кота породы «керл»: резали и загибали ему уши.
В заботливых волонтерских руках котик быстро вылечился, а благодаря своему несчастью, ставшему известным интернетному сообществу, кот все-таки нашел счастье в новом доме, где его в день одним и тем же блюдом дважды не кормят и уважительно величают Барсом.





Котёнок Мяугли


Котёнок был подобран в одном из дворов Минска в августе 2013 года в тяжёлом состоянии: кровавые сопли и выделения при чихании, полностью залепленные гноем глаза и крайнее истощение. Ветеринары диагностировали ринотрахеит и назначили лечение, которое через 2 недели полностью поставило Мяугли на лапки. А еще через некоторое время он переехал в свой постоянный дом, где его теперь зовут Тэдди и не чают в нем души.





Кот Котэлло


В июле 2014 в одну из клиник Минска люди принесли кота, который попал в капкан, где он провел несколько суток без еды и воды. Нашедшие котика люди оплатили ему операцию по ампутации лапы и кастрации, прибывание в дневном стационаре несколько дней, дав тем самым шанс на жизнь. Когда жизни кота ничего не угрожало, ветеринары связались с волонтерами и передали им Котэлло. На передержке котик смог окончательно привыкнуть к отсутствию лапки, наесть бока и щеки, а через некоторое время - найти новую семью.
Первый день после операции и через несколько недель


Кошка Катенька


В феврале 2015 года на территорию одной из теплоэнергостанций Минска подбросили кошку. Выбрасывая животное, люди не подумали, какой опасности подвергли свою бывшую любимицу: тяжелая техника на территории и в помещениях, дикие собаки вокруг территории. Но Катеньке повезло: на станции работали добрые люди, которые ее подкармливали и, имея грустный опыт с другим погибшим на производстве котом, вовремя обратились к волонтерам за помощью. В результате кошку пришлось только помыть, причесать, стерилизовать и дать объявление. И в течение нескольких дней Катенька нашла новую семью, где ее теперь холят и лелеят.


Читайте также:

Что делать, если вы нашли кота или собаку



1 комментарий:

  1. Анонимный1/6/15 19:08

    Все коты хороши! Не бывает котов некрасивых и злых, бывают голодные, больные и неприкаянные. Но в любви и заботе все хвостатые расцветают и превращаются в суперкрасавцев!

    ОтветитьУдалить