01 сентября, 2015

Истории маленьких чудес. Часть 10

У всех котов и собак, которые волей человека оказались на улице, незавидное будущее, ведь их подстерегают опасности за каждым углом: голод, холод, увечья, вирусы и пр. Если вы встретите на своем жизненном пути животное с грустной судьбой, не проходите мимо. Даже если вам кажется, что вы беспомощны в данной ситуации, помните – у найденного кота или собаки другой надежды, кроме вас, просто нет. Вы же всегда сможете посоветоваться и получиться поддержку на различных зоозащитных форумах или других ресурсах. Не стесняйтесь быть добрыми!

В очередном блоке историй "до и после" спасения животных рассказывается про четырех котиков, попавших в беду, и чья судьба сложилась счастливо благодаря неравнодушным людям и их заботе.

Кот Портвейн

Так котёнка назвал ветеринарный врач после взвешивания: весы показали цифру 777 (*название известного когда-то портвейна). Малыш был найден в сентябре 2014 г. в городке Городея (Несвижский район) у обочины дороги. На приёме у ветеринара было диагностировано защемление нерва в лапе (не мог на неё ступить), глазная инфекция и нарушение пищеварения. Но через полтора месяц Портвейн был не только здоров, но уже и в новом доме, где пользуется добротой хозяев - теперь он Стим, и он любим.

До и После


Котёнок Мила
Осенью 2014 г. в пакете из-под мусора был найден котёнок: кто-то просто выбросил умирать живое существо, которое по какой-то причине люди посчитали ненужным. Более месяца истощённая Мила с помощью волонтеров боролась за жизнь и, в результате, победила. Малышка превратилась в такую красавицу, что на знакомство к кошечке образовалась целая очередь. Мила предпочла семью, у которой уже был кот Витя. Тот оказался настоящим джентльменом и взял шефство над маленькой кнопкой: с тех пор он ее вылизывает, зовет с собой кушать, охраняет ее сон и всячески развлекает. Что же еще нужно для счастливой кошачьей жизни? А если бы котёнка не спас волонтёр?.. Счастливая случайность и забота неравнодушных людей сотворили чудо.

До и после
Кошка Кэси

В июле 2014 г. на ул. Матусевича в Минске появилась сиамская кошка. Кошка тёрлась о ноги прохожих, просила ласки и внимания. Было очевидно, что к уличной жизни она совсем не привычна, а уличные коты отгоняли бедолагу от еды и всячески обижали. Спустя какое-то время для кошки нашлась передержка. При визите к ветеринару выяснились грустные подробности состояния здоровья Кэси: у нее был прогиб в грудной грудине, из-за чего сердце и легкие имели неправильную форму и не могли полноценно работать (вероятно, по этой причине от кошки и избавились, выставив больное животное на улицу). С таким диагнозом ветеринары не давали утешительных прогнозов насчёт продолжительности жизни Кэси. Но волонтеры не сдавались, а пытались устроить для кошки счастливую жизнь – и получилось! Последние месяцы своей жизни Кэси прожила в покое, заботе и любви.


Котёнок Оскар

Котёнок попал в руки волонтёров в июне 2014 года, его нашли на территории завода МАЗ, тощего, обезвоженного, голодного и измазанного мазутом. У котёнка не было  задней лапы – как это случилось, можно только догадываться. Но этот деффект не помешал ему встретить с помощью волонтёров долгожданных и самых лучших хозяев, которые теперь не чают души в своём трёхлапике Оскаре.



Помогайте животным в беде! Не проходите мимо!
Читайте также:
Что делать, если вы нашли кота или собаку
Истории маленьких чудес. Часть 9
Истории маленьких чудес. Часть 8
Истории маленьких чудес. Часть 7

Истории маленьких чудес. Часть 6
Истории маленьких чудес. Часть 5
Истории маленьких чудес. Часть 4
Истории маленьких чудес. Часть 3
Истории маленьких чудес. Часть 2
Истории маленьких чудес. Часть 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий