11 ноября, 2015

Истории маленьких чудес. Часть 11

В очередном блоке историй "до и после" спасения животных рассказывается про четырех котиков, попавших в беду, и чья судьба сложилась счастливо благодаря неравнодушным людям и их заботе.

Кот Златан

Кота Златана и ещё четырёх породистых котиков забрали у недобросовестной разводчицы (не путать с заводчиками) из г. Борисова, которая не захотела их лечить от микроспории и рассказывала волонтёрам, что котов, якобы, грозятся отравить соседи. Животные в ужасном состоянии, со слезящимися глазами и постоянно текущими слюнями, проблемами с челюстью и шерстью уехали на передержку. Златану и другим котам подправили общее здоровье, вылечили от микроспории – и через несколько месяцев Златан переехал в новый дом и стал Хасаном. Новая семья котика обожает за «неземную красоту и феноменальный ум»!  Остальные котики тоже обрели покой и счастье у новых ответственных хозяев.






































Котёнок Юлькин

Страшное это место – Фауна города… Заболеть там – раз плюнуть.  А если ты маленький котенок, обессиленный голодом и лишениями, так и умереть недолго. Кроме того, больных животных при отсутствии свободных мест в клетках сразу усыпляют. Одно такое несчастье в марте 2014 года удалось вырвать из лап смерти. При визите к ветеринару удалось только с третьей попытки поставить катетер, так как у котика были не вены, а ниточки, вес составлял 330 грамм, а температура была только 36. Но малыша отогрели, и он ожил, а после усиленной терапии Юлькин уверенно пошел на поправку. Через месяц он и вовсе переехал в новый дом. О первой проведенной ночи хозяйка вспоминает до сих пор: «Это наимилейший пупс во всем мире. В первую ночь в новом доме спать, конечно же, не давал: то шуршал по дну тахты, то грыз за руку, то подходил, ставил свои лапки на мои щеки и целовал в губы. Я жутко не выспалась, но такааааая счастливая!»









Кошка Нора Берутовна 

Кошка была подобрана сердобольной женщиной, которая, однако, не справлялась с заботой о ней и ещё некоторым количеством животных. Котам повезло – через какое-то время они попали под опеку волонтеров. Для Норы Берутовны это было просто счастливым стечением обстоятельств, так как примерно в это время у нее началось резкое обострение болезни печени, и её успели отвезти к врачу. Несколько дней на капельницах в стационаре ветеринарной клиники спасли кошке жизнь. После восстановления кошачьих сил Нора через какое-то время уехала в новую семью, где ее уже поджидал котодруг – и теперь у них, как говорится, «мир-дружба-вискас». Кошке понадобилось некоторое время, чтобы адаптироваться и перестать бояться людей.

Нора с лучшим другом
Лисабона

Слепая малышка, чьи глазки "съела" инфекция, была найдена в одном из Минских дворов. Её постоянно тягали на руках дети, играя в дочки-матери, а возможности скрыться бедное животное не имело. Шансов на выживание практически не было (большинство таких больных кошек, особенно без глаз, погибает на улице), если бы не счастливый случай. Малышка попала на передержку, была откормлена и вылечена от уличных хворей. Она оказалась безумно ласковым котёнком с непреодолимым желанием жить. Объявление о том, что котик-инвалид ищет дом, увидел в социальных сетях парень из Вены (Австрия) и захотел приютить малышку. Операцию по перевозке организовывало большое количество людей, и в результате сейчас Лисабона живёт счастливой жизнью в Вене :)




































Помогайте животным в беде! Не проходите мимо!

Читайте также:
Истории маленьких чудес. Часть 10
Что делать, если вы нашли кота или собаку
Истории маленьких чудес. Часть 9
Истории маленьких чудес. Часть 8
Истории маленьких чудес. Часть 7

Истории маленьких чудес. Часть 6
Истории маленьких чудес. Часть 5
Истории маленьких чудес. Часть 4
Истории маленьких чудес. Часть 3
Истории маленьких чудес. Часть 2
Истории маленьких чудес. Часть 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий