15 февраля, 2016

Истории маленьких чудес. Часть 12

В очередном блоке историй "до и после" спасения животных рассказывается про четырех котиков, попавших в беду, и чья судьба сложилась счастливо благодаря неравнодушным людям и их заботе.

Бурбон


В конце декабря 2015 года в одном из дворов Минска волонтёры заметили котика с огромной кровавой шишкой вместо глаза. На приеме у ветеринара было установлено, что от сильной глазной инфекции глаз и ткани вокруг сгнили. Срочно (и очень вовремя) была сделана операция, проведено послеоперационное лечение. Теперь котик абсолютно здоров и находится в поиске самых лучших хозяев. Отсутствие одного глазика не мешает ему жить полноценно и выглядеть привлекательно :)




Гражина


Зимой 2014 года «добрые» люди подкинули к воротам монастыря двух котят, которых позже назвали Гражина и Катаржина, так как выглядели они хоть и плохо, но вели себя все-таки как самые настоящие шляхетные дамы. Оттуда котята-везунчики поехали на передержку, где подлечили простуду, потом приняли ванную и подготовились к переезду  в новый дом. Гражина живет теперь с молодой парой и множеством грызунов, которые для нее - самое настоящее кошачье кино. А её новая семья так прониклась несчастьем бездомных животных, что теперь систематически помогает передержками другим котейкам в беде.



Тугрик


В начале осени 2015 года кота Тугрика «забыли» на даче. Котик долго скитался, истощал и сильно простудился. Но он вовремя встретился с людьми, навещавшими дачу зимой и забравшими его в город. Через какое-то время его здоровье поправилось, щечки вернулись на место, надежда на счастливую жизнь снова засветила. Теперь Тугрика зовут Фишка, и он любим и ежечасно целован в свой розовый нос.


Ксанта


До того, как Ксанта попала в руки волонтёров она не знала особой любви или заботы. Вроде бы, у нее была хозяйка, но вместе с другими 20 котами она жила в плохих условиях: их забывали кормить и наливать воду, а зимой – практически не топили тот дом, в котором коты жили в полном одиночестве, только иногда к ним приходила хозяйка, чтобы бросить еды и налить воды, которая покрывалась коркой льда за считанные часы. Лотков не было, ютиться приходилось или на печке, или на старой шубе. В таких условиях и застали волонтеры Ксанту зимой 2014 года. Кошке повезло больше других: ее молодой организм держался стойко, болячкам не поддавался, поэтому после стерилизации кошка была готова к переезду в новый дом, что и произошло спустя некоторое время. Теперь у Ксанты есть котоподружка и любящая семья.


Помогайте животным в беде! Не проходите мимо!


Читайте также:
Что делать, если вы нашли кота или собаку
Истории маленьких чудес. Часть 11
Истории маленьких чудес. Часть 10
Истории маленьких чудес. Часть 9
Истории маленьких чудес. Часть 8
Истории маленьких чудес. Часть 7

Истории маленьких чудес. Часть 6
Истории маленьких чудес. Часть 5
Истории маленьких чудес. Часть 4
Истории маленьких чудес. Часть 3
Истории маленьких чудес. Часть 2
Истории маленьких чудес. Часть 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий